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Humulus lupulus... de la famille des canabinacées.
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bacco a écrit :Ce houblon ne m'a jamais convaincu. Je cherche encore la fraise...
Ça ne t'as pas empêché de boire presque toute la Sabotée, si je me rappelle bien tu n'en n'as rapporté que 5 ou 6 bouteilles de 33 cl sur un brassin de 30 litres.
Pour les petits jeunes cette bière a été brassée au Brassam 2014, de mémoire, Nadine et Pompix avaient rajouté environ 500 grammes de pellet de Barbe Rouge au Whirlpool en profitant de mon absence (faut jamais aller pisser quand les chacals tournent autour du brassin)
Un an après la bière avait des arômes exceptionnels dixit Pompix
Le Belma est très fuité(exotique) et peux donner des arômes de fraises voir fraises tagada
"Il est une auberge, une joyeuse vieille auberge
Au pied d'une colline grise,
Et là, on brasse une bière si brune
Que l'Homme de la Lune lui-même descendit
Un soir en boire son content" - J.R.R TOLKIEN
Salut tout le monde, je déterre ce post car je suis a la recherche de houblons aux notes de fruits rouges.
Avez vous des expériences la dessus ? Je trouve que c'est très difficiles d'en trouver, mis a part le barbe rouge.
Galoche a écrit :Salut tout le monde, je déterre ce post car je suis a la recherche de houblons aux notes de fruits rouges.
Avez vous des expériences la dessus ? Je trouve que c'est très difficiles d'en trouver, mis a part le barbe rouge.
Tu oublies le Northdown, et dans un degré moindre le Brewers Gold.
Yo !
Pas plus tard que hier soir, j'ai goûté une session smash de BS "nonne smash au barbe rouge"
Je sais pas de quelle année date la récolte, mais j'ai été totalement bluffé par l'arôme de ce houblon ! Bon la bière n'est pas parfaite mais j'ai trouvé que ce houblon apporte un parfum de cerise, fruits des bois très puissant. https://www.bs.fr/fr/gammes/gamme-nonne ... smash-1006
Dryhop ou simplement en aromatique ? je sais pas...
Oui j'ai vu effectivement pour le northdown et je ne sais pas pourquoi les avis sont aussi variés sur ce houblon.
La bière que tu nous dis Vince titre à 2.7%. Est ce que ce houblon ne donnerais pas de meilleurs résultat sous moins d'alc/v ??
Oui je valide. même si je n'expérimente le hopstand que depuis très récemment...
qq g/L en hopstand + qq g/L en DH...
Quoiqu'il en soit, on m'avait déjà parlé de ce houblon pour ses qualités aromatiques et je dois avouer que j'ai été étonné de retrouver ces arômes de fruits rouges aussi marqués dans cette binouse !
J'en ai commandé un paquet, stocké dans mon congelo. J'avais dans un coin de la tête de brasser une bière acide avec. Bon, c'est un très vague projet pas encore creusé du tout, mais je pensais à une bière plutôt légère, cherchant des arômes de fruits rouges, et rajouter pendant la fermentation des copeaux de chêne macérés dans du vin rouge.
Après être tombé sur cette discussion, je crois comprendre que je n'aurai pas des arômes fruités de malade avec ce houblon....
Pour ceux qui l'ont déjà testé, à votre avis, si je balance le paquet complet au whirlpool pour un brassin de 22-23L, ça peut donner quelque chose ?
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