Inaugurations ⇒ Faire part de naissance
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 3
- Inscrit depuis : 7 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : pau
- A été remercié : 1 fois
Faire part de naissance
Bonjour à tous,
J'ai 59 ans.
Tout petit déjà, je passais les après-midi pluvieuses à organiser dans ma chambre des batailles de capsules de bières, bières que d'autres buvaient pour moi (précision importante...). Au fil des ans, mon amour de la bière n'a cessé de s'étoffer et un jour, il y a 2 ans, s'est imposée à moi une évidence: je devais la trouver, elle: THE BEER.
Je l'ai cherchée, j'ai brassé, brassé et très vite s'est posé la question de quoi faire de tout ce stock; ma soif torride et mes amis n'y suffisaient plus, il me fallait vendre!
J'ai donc arrêté de tourner autour de Pau et je me suis posé à côté de Lourdes (ça aide...): petite brasserie très artisanale, en 100 litres pour démarrer, sans grosses ambitions; des formalités rapides et un investissement modéré.
J'ai d'abord pensé à l'appeler la Bièrnadette, le seule bière brassée à l'eau de Lourdes mais je ne me sentais pas prêt pour une diffusion planétaire et on m'en a dissuadé.
C'est donc devenu La Fûtée et elle émerge à peine de son cocon...
Un grand merci à tous ceux qui partagent leur savoir faire sur ce forum.
J'ai 59 ans.
Tout petit déjà, je passais les après-midi pluvieuses à organiser dans ma chambre des batailles de capsules de bières, bières que d'autres buvaient pour moi (précision importante...). Au fil des ans, mon amour de la bière n'a cessé de s'étoffer et un jour, il y a 2 ans, s'est imposée à moi une évidence: je devais la trouver, elle: THE BEER.
Je l'ai cherchée, j'ai brassé, brassé et très vite s'est posé la question de quoi faire de tout ce stock; ma soif torride et mes amis n'y suffisaient plus, il me fallait vendre!
J'ai donc arrêté de tourner autour de Pau et je me suis posé à côté de Lourdes (ça aide...): petite brasserie très artisanale, en 100 litres pour démarrer, sans grosses ambitions; des formalités rapides et un investissement modéré.
J'ai d'abord pensé à l'appeler la Bièrnadette, le seule bière brassée à l'eau de Lourdes mais je ne me sentais pas prêt pour une diffusion planétaire et on m'en a dissuadé.
C'est donc devenu La Fûtée et elle émerge à peine de son cocon...
Un grand merci à tous ceux qui partagent leur savoir faire sur ce forum.
- Hyeronimus
- Apprenti
- Messages : 516
- Inscrit depuis : 7 ans 6 mois
- Mon équipement : BM, seaux brou brou, bricole et ficelle...
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Alsace
- A remercié : 25 fois
- A été remercié : 25 fois
Re: Faire part de naissance
Hello, la bienvenue à toi et le tout meilleur pour la suite
Bièrnadette Soubièrehou ? Désolé, c'etait plus fort que moi.
Bon
Bièrnadette Soubièrehou ? Désolé, c'etait plus fort que moi.
Bon
Mousse qui veut !
- Eric974
- Maître Brasseur
- Messages : 4912
- Inscrit depuis : 8 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3 - Brasseur : Amateur
- Localisation : La Réunion sud
- A remercié : 239 fois
- A été remercié : 317 fois
- Contact :
Re: Faire part de naissance
L'athée que je suis se serait bien tapé une petite Bièrnadette au A la Kwak Bar*
( * je crois me souvenir que Jean Luc a des droits d'auteur )
Sympathique projet qui ce veut raisonnable ce qui est plutôt rassurant
L'eau de Lourdes me fait plus rêver que cette du bassin d'Arcachon, normal quand on aime la montagne et pas les huîtres
Tu as prévu quelle gamme
Longue vie à ta brasserie
( * je crois me souvenir que Jean Luc a des droits d'auteur )
Sympathique projet qui ce veut raisonnable ce qui est plutôt rassurant
L'eau de Lourdes me fait plus rêver que cette du bassin d'Arcachon, normal quand on aime la montagne et pas les huîtres
Tu as prévu quelle gamme
Longue vie à ta brasserie
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 3
- Inscrit depuis : 7 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : pau
- A été remercié : 1 fois
Re: Faire part de naissance
Bonjour et merci pour vos encouragements.
Pour Eric974: pour l'instant c'est la tri..logie pale ale, ambrée et stout.
Pour Eric974: pour l'instant c'est la tri..logie pale ale, ambrée et stout.
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute