Devenir pro ⇒ recherche porteur de projet brasseur
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 2
- Inscrit depuis : 7 ans
- Brasseur : Amateur
- A été remercié : 4 fois
recherche porteur de projet brasseur
bonjour à tous,
je suis agriculteur, en bio, je produis céréales, élevage de vaches limousines et noix. J'aimerais trouver un brasseur amateur qui souhaite passer pro pour une installation sur la ferme. Ce projet permettrait de produire sur un même lieu tant les ingrédients (orges, houblon etc), plus de mon ressort, que la fabrication à proprement parler (pas vraiment de mon ressort).
Je précise que je ne suis pas brasseur moi même mais bien à la recherche d'un porteur de projet. L'intérêt pour moi est de voir se réaliser une production "de la fourche à la fourchette" (ici nous dirions "du champ au verre à bière"). Je fais déjà de la vente directe de viande, noix, huile de noix, farine de blé T80 tout 100% bio. A noter que nous avons une source d'eau potable magnifique sur la propriété qui alimente en eau tout le hameau…. un plus sans aucun doute pour faire de la bonne bière.
J'ai été envoyé vers ce forum par Guirec Aubert de Bièremasterclass.
Au plaisir donc de faire connaissance avec des passionnés qui auraient envie de se lancer dans une aventure pleine de promesses.
Pierre
page Facebook : https://www.facebook.com/FermedeNougerede
blog : http://ferme-nougerede.blogspot.com
je suis agriculteur, en bio, je produis céréales, élevage de vaches limousines et noix. J'aimerais trouver un brasseur amateur qui souhaite passer pro pour une installation sur la ferme. Ce projet permettrait de produire sur un même lieu tant les ingrédients (orges, houblon etc), plus de mon ressort, que la fabrication à proprement parler (pas vraiment de mon ressort).
Je précise que je ne suis pas brasseur moi même mais bien à la recherche d'un porteur de projet. L'intérêt pour moi est de voir se réaliser une production "de la fourche à la fourchette" (ici nous dirions "du champ au verre à bière"). Je fais déjà de la vente directe de viande, noix, huile de noix, farine de blé T80 tout 100% bio. A noter que nous avons une source d'eau potable magnifique sur la propriété qui alimente en eau tout le hameau…. un plus sans aucun doute pour faire de la bonne bière.
J'ai été envoyé vers ce forum par Guirec Aubert de Bièremasterclass.
Au plaisir donc de faire connaissance avec des passionnés qui auraient envie de se lancer dans une aventure pleine de promesses.
Pierre
page Facebook : https://www.facebook.com/FermedeNougerede
blog : http://ferme-nougerede.blogspot.com
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 77
- Inscrit depuis : 10 ans 4 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : sarthe
- A remercié : 13 fois
- A été remercié : 2 fois
Re: recherche porteur de projet brasseur
C'est un projet sensationnel qu'on ne peut qu'encourager. Malheureusement un peu loin géographiquement mais que d'envie ! Bonne recherche du partenaire brasseur idéal !
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 2
- Inscrit depuis : 7 ans
- Brasseur : Amateur
- A été remercié : 4 fois
-
- Brasseur
- Messages : 1357
- Inscrit depuis : 10 ans 10 mois
- Mon équipement : plusieurs seaux de 30l
pico 100l en cuves Bergland
chauffage au gaz
instruments de mesure divers
refroidisseur 30 plaques Wiltec
moulin à rouleau,
2 bras et un gosier <:-D - Brasseur : Amateur
- Localisation : Picardie
- A remercié : 98 fois
- A été remercié : 55 fois
Re: recherche porteur de projet brasseur
bonjour et bon courage pour ce projet.
Il faut un brasseur/malteur, car l'orge doit être malté
Il faut un brasseur/malteur, car l'orge doit être malté
“Vis comme si tu devais mourir demain. Apprends comme si tu devais vivre toujours.” Gandhi
en bouteille: 3 ou 400l++, une quinzaine de recettes....
en bouteille: 3 ou 400l++, une quinzaine de recettes....
- miko
- Assistant
- Messages : 838
- Inscrit depuis : 9 ans
- Mon équipement : Cuve brassage inox Polsinelli 50L
Cuve fermentation inox Polsinelli 50L
Serpentin chill'in inox 50
Moulin Megadirect
Sac Brew In Bag
Hop-spider inox Arborfab
Dry-hopper inox Arborfab
Dames-jeannes verre
Densimètre/réfractomètre
Capsuleuse colonne
1 opinel - Brasseur : Amateur
- Localisation : 40500 AUDIGNON
- A remercié : 92 fois
- A été remercié : 70 fois
Re: recherche porteur de projet brasseur
projet sympathique ,bon courage !
nb : tu peux toujours FAIRE malter TON orge et le récupérer ensuite (par contre c'est un peu loin de chez toi ... malterie soufflet à Pithivier, malterie du vieux silo à la Sauzière st Jean etc...)
ça restera bien le produit de TA ferme.
nb : tu peux toujours FAIRE malter TON orge et le récupérer ensuite (par contre c'est un peu loin de chez toi ... malterie soufflet à Pithivier, malterie du vieux silo à la Sauzière st Jean etc...)
ça restera bien le produit de TA ferme.
-- La Bière Du Grisou --
- Alpaca
- Arpette
- Messages : 401
- Inscrit depuis : 18 ans 2 mois
- Brasseur : Pro
- Localisation : Bichancourt
- A remercié : 53 fois
- A été remercié : 13 fois
-
- Brasseur
- Messages : 1030
- Inscrit depuis : 12 ans 9 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Brasserie type Anglaise 550l sortie.
Empilements dans des fermenteurs iso de 1000l.
Embouteillage contre-pression.
350hl/an - Brasseur : Pro
- Localisation : MONTMOREAU (16)
- A remercié : 167 fois
- A été remercié : 106 fois
- Contact :
Re: recherche porteur de projet brasseur
Bonjour à tous !
Un gros déterrage, et aussi quelques nouvelles du projet de la ferme de Nougerède.
J'ai répondu à l'annonce de Pierre et ça a bien collé. Comme quoi le forum est mieux que "adopte_un_brasseur_amateur.com".
Le temps de se décider, de quitter son boulot, de déménager, de mettre à plat le modèle économique, de commencer les procédures, de commander le matériel, de demander un prêt...
Cela nous amène à fin avril 2019 pour le début du brassage, l'équipement arrive très prochainement.
Dès le début, l'idée de cette brasserie, c'est de tout réaliser sur un même lieu en bio. Pour le début du projet, nous avons déjà l'eau de la source et l'orge (orge d'hivers, variété Amistar). L'orge a été malté au Vieux Silo.
Cette année, nous plantons des pieds de houblon (largement de quoi être autosuffisant dans deux ans) et essayons aussi une variété d'orge de printemps Sebastian.
Les levures seront propagées et réutilisées à partir de souches liquides, et par la suite, j'essaierai de sélectionner une souche sauvage.
La brasserie s'appelle "La Nouge" (comme le lieu-dit) et nous sommes en Charente limite Dordogne (Salles-Lavalette 16190).
Sous cette forme, nous pourrons produire dans quelques années plus de 400hl par an.
http://www.facebook.com/lanouge si cela vous intéresse de suivre le démarrage.
A+ sur le forum.
Un gros déterrage, et aussi quelques nouvelles du projet de la ferme de Nougerède.
J'ai répondu à l'annonce de Pierre et ça a bien collé. Comme quoi le forum est mieux que "adopte_un_brasseur_amateur.com".
Le temps de se décider, de quitter son boulot, de déménager, de mettre à plat le modèle économique, de commencer les procédures, de commander le matériel, de demander un prêt...
Cela nous amène à fin avril 2019 pour le début du brassage, l'équipement arrive très prochainement.
Dès le début, l'idée de cette brasserie, c'est de tout réaliser sur un même lieu en bio. Pour le début du projet, nous avons déjà l'eau de la source et l'orge (orge d'hivers, variété Amistar). L'orge a été malté au Vieux Silo.
Cette année, nous plantons des pieds de houblon (largement de quoi être autosuffisant dans deux ans) et essayons aussi une variété d'orge de printemps Sebastian.
Les levures seront propagées et réutilisées à partir de souches liquides, et par la suite, j'essaierai de sélectionner une souche sauvage.
La brasserie s'appelle "La Nouge" (comme le lieu-dit) et nous sommes en Charente limite Dordogne (Salles-Lavalette 16190).
Sous cette forme, nous pourrons produire dans quelques années plus de 400hl par an.
http://www.facebook.com/lanouge si cela vous intéresse de suivre le démarrage.
A+ sur le forum.
- Bobomousse
- Ch'ti nouveau
- Messages : 47
- Inscrit depuis : 14 ans 3 mois
- Mon équipement : Picobobo 33L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Landes
- A remercié : 4 fois
- A été remercié : 1 fois
- goulven
- Assistant
- Messages : 799
- Inscrit depuis : 15 ans
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Roscoff
- A remercié : 123 fois
- A été remercié : 130 fois
Re: recherche porteur de projet brasseur
Félicitations et bon courage a toi pour la suite!
"L'imagination est plus importante que le savoir" Albert Einstein
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute