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Frigorifix a écrit :Tu aurais la dernière version de ta recette ?
C'était ça. Cela change un peu juste pour affiner les choses. Je pense que celui-ci est plus doux, plus aromatique. J'ai utilisé de la vanille de Madagascar (extrait de 100 ml) et du lactose à 40g/l.
Peux tu me Confirmer que tu as bien utilisé 7.2g d extrait de vanille et comment as tu trouvé la perception de l arome vanille stp?
Jc tudors a écrit :
C'était ça. Cela change un peu juste pour affiner les choses. Je pense que celui-ci est plus doux, plus aromatique. J'ai utilisé de la vanille de Madagascar (extrait de 100 ml) et du lactose à 40g/l.
Peux tu me Confirmer que tu as bien utilisé 7.2g d extrait de vanille et comment as tu trouvé la perception de l arome vanille stp?
Bien à toi
Les deux dernières fois que j'ai fait cette bière, je l'ai utilisée, une bouteille pleine de 59 ml dans chaque fût.
C'est toujours très cher, mais la recherche de vanille de haute qualité est une tâche difficile.
Très difficile de donner des recommandations car la qualité et la saveur sont si variables.
Hello !
J'ai très hâte de tester une petite sœur de cette recette.
J'ai bien envie de tester avec une levure kveik, pensez-vous que cela vaille le coup ? Les fameux esters de la kveik ne seront pas masqués par tout ce houblon et tout ce fruit ?
Principalement, le niveau de houblon, de fruits et de vanille devrait rendre imperceptible toute contribution de levure.
Il existe un très large éventail de choix dans le domaine du "Kveik". Je n'ai pas beaucoup d'expérience avec eux. Cela dépend beaucoup de l'isolat spécifique avec lequel vous travaillez. De toutes les bières Kveik que j'ai goûtées, très peu conviendraient à cette bière.
Mon équipement : - Une cuve eau chaude résistance electrique 30L - Une cuve empatage/ebu avec faux fond filtrant 35L - Trepied gaz - Frigo en guise de chambre fermentation avec inkbird 308
J'ai une sour Ale en Keg depuis 2 jours, dans lequel j'ai ajouté mon lactose infusé avec mes deux gousses de vanilles comme Bellebouche dans son premier essai. Le goût de vanille me plaît en l'état je ne souhaite pas plus.
La question que je me pose c'est la suivante, est ce que les gousses de vanille (actuellement dans mon keg), vont continuer à infuser dans le brassin?
Pour ceux qui ont utilisé le même process, aviez vous laissé vos gousses dans le keg de service et aviez vous vu une évolution du goût de la vanille?
Je m'apprête à brasser cette bière dans 3 semaines.
A mon avis ça continuera d'infuser mais très très lentement, je ne sais même pas si ça sera perceptible... La plupart de l'extraction aura était faite avant.
D'ailleurs si on fait infuser la vanille dans du lait, faut il ajouter le lait avec les gousses dans le brassin(normalement oui car les arômes seront dans le lait) ? Mon interrogation porte sur l'ajout de lait en fait. Je sais que l'on peut laisser infuser dans de la vodka sinon, mais c'est juste par curiosité et si il y a une différence.
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