Discussion de pros ⇒ gazéification fut inox.
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 54
- Inscrit depuis : 10 ans 10 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lyon
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 3 fois
gazéification fut inox.
Bonjour, à tous
Connaissez vous des brasseries qui gazéifie leurs fûts de Inox ( 30 litres et 20 litres ) en injectant du CO2 ? ( de la même façon que certains gazéifient leurs Kegs ).
A +
Connaissez vous des brasseries qui gazéifie leurs fûts de Inox ( 30 litres et 20 litres ) en injectant du CO2 ? ( de la même façon que certains gazéifient leurs Kegs ).
A +
-
- Assistant
- Messages : 797
- Inscrit depuis : 10 ans 11 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Paris 20eme
- A remercié : 51 fois
- A été remercié : 22 fois
Re: gazéification fut inox.
je pense qu'il veut dire que la biere est plate lorsqu'elle rentre dans les futs et qu'ils n'ont pas de fermenteurs iso, non?
oui j'en connais un.. tres bien meme
Oops, j'ai un doute quand il parle de leurs kegs (keykeg? c'est forcement gazeifié en amont... ou ajout de sucre)
oui j'en connais un.. tres bien meme
Oops, j'ai un doute quand il parle de leurs kegs (keykeg? c'est forcement gazeifié en amont... ou ajout de sucre)
- Penn-Maen
- Maître Brasseur
- Messages : 11872
- Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Miss Vilaine \o/ viewtopic.php?t=39535
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Morbihan centre
- A remercié : 735 fois
- A été remercié : 1426 fois
Re: gazéification fut inox.
@JeanJAck : carbo directement dans un fermenteur (ou dans une cuve ad hoc), puis embouteillage en contre-pression ? AMHA, c'est beaucoup plus rapide que faire fût par fût (et moins d'emmerdes aussi)
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
- alex73
- Maître Brasseur
- Messages : 4359
- Inscrit depuis : 17 ans 10 mois
- Mon équipement : Pico 50L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Savoé (FR)
- A remercié : 51 fois
- A été remercié : 73 fois
Re: gazéification fut inox.
En fait, ça dépend surtout du matériel dont dispose la brasserie (cuve de garde ou cylindro pressurisable ou non).
Généralement, la biere est gazée en fin de garde. Les fûts sont remplis de bière pétillante. Ainsi tous les fûts sont à la même pression.
En amateur et ben ... C'est l'inverse
Généralement, la biere est gazée en fin de garde. Les fûts sont remplis de bière pétillante. Ainsi tous les fûts sont à la même pression.
En amateur et ben ... C'est l'inverse
La bière est la preuve que Dieu nous aime et veut que nous soyons heureux. "Benjamin Franklin"
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 54
- Inscrit depuis : 10 ans 10 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lyon
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 3 fois
Re: gazéification fut inox.
Merci pour vos réponse
Le couple cuve pression + système de mise en "enfuteuse" serait idéal connaissez vous des fournisseurs qui pourraient m'aiguiller ?
Des petites brasseries utilisent elles des systèmes de carbonations forcée ou elle branche directement du Co2 sur les fûts à l'instar de ce qu'on fait en amateur ?
Stefane
Le couple cuve pression + système de mise en "enfuteuse" serait idéal connaissez vous des fournisseurs qui pourraient m'aiguiller ?
Des petites brasseries utilisent elles des systèmes de carbonations forcée ou elle branche directement du Co2 sur les fûts à l'instar de ce qu'on fait en amateur ?
Stefane
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute