Les houblons ⇒ Houblons Azacca et Jarrylo
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- piopio
- Ch'ti nouveau
- Messages : 175
- Inscrit depuis : 7 ans 11 mois
- Mon équipement : Grainfather
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Gironde
- A remercié : 9 fois
- A été remercié : 5 fois
Houblons Azacca et Jarrylo
Bonjour,
J'ai du mal à obtenir des informations sur les houblons Jarrylo et Azacca, si ce n'est qu'ils ont le double emploi aromatique/amérisant.
Quelque un à un retour sur ces bad boys ?
Merci
Nico
J'ai du mal à obtenir des informations sur les houblons Jarrylo et Azacca, si ce n'est qu'ils ont le double emploi aromatique/amérisant.
Quelque un à un retour sur ces bad boys ?
Merci
Nico
- Huj
- Assistant
- Messages : 871
- Inscrit depuis : 9 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 149 fois
- A été remercié : 44 fois
Re: Houblons Azacca et Jarrylo
Suffit alors de taper azzaca dans Google et tu trouveras genre ce site la :https://bsgcraftbrewing.com/hops-american-hops-azacca
- Malibzh
- Maître Brasseur
- Messages : 2249
- Inscrit depuis : 8 ans 11 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Kemper / Quimper
- A remercié : 59 fois
- A été remercié : 109 fois
- Contact :
Re: Houblons Azacca et Jarrylo
Hier je feuilletais le dernier BYO. Article sur les derniers houblons américains, dont le Jarrylo, l'Azzaca, Lemondrop, Rakau, Pekko... un historique puis un descriptif pour chacun ainsi que quelques propositions de recettes.
En bouteille : #40 Cream ale Hallertau blanc #41 British Strong Ale #42 Triple Avoine #43 Maibock
En fermentation :#44 : Saison sarrasin/centennial (100% sans gluten)
En fermentation :#44 : Saison sarrasin/centennial (100% sans gluten)
-
- Brasseur
- Messages : 1256
- Inscrit depuis : 9 ans 1 mois
- Je suis tuteur : oui
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint jean d'arvey
- A remercié : 31 fois
- A été remercié : 150 fois
Re: Houblons Azacca et Jarrylo
Azacca™ : son nom vient du dieu haïtien de l'agriculture. C'est un houblon aux notes importantes d'agrumes et de fruits tropicaux . Ses excellentes qualités aromatiques ont rapidement fait de l'Azacca™ un houblon à découvrir pour des ajouts tardifs et les Dry Hop dans des styles de bière variable.
Style: Aromatique
Arômes : Agrumes frais, orange, pamplemousse, résineux, épicé, ananas, fruit tropicaux, Arôme frais
Acides Alpha % 14. 0 - 16.0
Acides Beta % 4.0 - 5.5
Co-Humulone as % of alpha 38 - 45
Total oils mls/100 gr. 1.6 - 2.5
Jarryło™ est le dieu de la fertilité , annonçant le printemps . Ses représentations étaient sous la forme d'un jeune homme aux pieds nus (ou plus rarement une fille ) , dans une robe blanche , un cheval blanc , avec une couronne sur sa tête . Les attributs du fondement de sa divinité sont une gerbe dans une main et dans l'autre une tête humaine .
Style: Amérisant et Aromatique
Aroma: Banane, Poire, orange, épice, fruité
Acides Alpha % 15- 17
Co-Humulone as % of alpha 35.41
Total oils mls/100 gr. 3.6
Style: Aromatique
Arômes : Agrumes frais, orange, pamplemousse, résineux, épicé, ananas, fruit tropicaux, Arôme frais
Acides Alpha % 14. 0 - 16.0
Acides Beta % 4.0 - 5.5
Co-Humulone as % of alpha 38 - 45
Total oils mls/100 gr. 1.6 - 2.5
Jarryło™ est le dieu de la fertilité , annonçant le printemps . Ses représentations étaient sous la forme d'un jeune homme aux pieds nus (ou plus rarement une fille ) , dans une robe blanche , un cheval blanc , avec une couronne sur sa tête . Les attributs du fondement de sa divinité sont une gerbe dans une main et dans l'autre une tête humaine .
Style: Amérisant et Aromatique
Aroma: Banane, Poire, orange, épice, fruité
Acides Alpha % 15- 17
Co-Humulone as % of alpha 35.41
Total oils mls/100 gr. 3.6
- piopio
- Ch'ti nouveau
- Messages : 175
- Inscrit depuis : 7 ans 11 mois
- Mon équipement : Grainfather
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Gironde
- A remercié : 9 fois
- A été remercié : 5 fois
Re: Houblons Azacca et Jarrylo
Yes, merci les brasseux!
J avais déjà trouvé tout ça par contre. Et justement ça me faisait envie, rolling beers en ayant mis à sa carte.
Ce que je me demandais, j ai pas été clair c est vrai, c est si l un de vous les avait déjà utilisé en vrai, histoire d avoir un vrai retour autre qu un avis commercial où tout est toujours super...
Lemon drop sound good to me too !
Nico
J avais déjà trouvé tout ça par contre. Et justement ça me faisait envie, rolling beers en ayant mis à sa carte.
Ce que je me demandais, j ai pas été clair c est vrai, c est si l un de vous les avait déjà utilisé en vrai, histoire d avoir un vrai retour autre qu un avis commercial où tout est toujours super...
Lemon drop sound good to me too !
Nico
-
- Brasseur
- Messages : 1256
- Inscrit depuis : 9 ans 1 mois
- Je suis tuteur : oui
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint jean d'arvey
- A remercié : 31 fois
- A été remercié : 150 fois
Re: Houblons Azacca et Jarrylo
Lemon Drop testé en aromatique et en Dry Hop, j'ai pas trouvé ça aussi bien que le Citra qui est vraiment très bien pour ça. Testé aussi Lemon Naughty et pas aimé
Azacca c'est plus subtile et moins direct sur les agrumes que d'autre houblons US typés agrumes (ça fait moins jus de fruits) j'ai fait une Session IPA Azacca-Citra sublime et quelques Dry Hop avec du Azacca et c'est vraiment bien. Pas en Single Hop mais il rajoute vraiment des notes intéressantes et propres.
Jarrylo pas testé, Belma semble intéressant aussi... Mais quand bien même il va falloir affiner ses recettes et faire pas mal de tests sur ces nouveaux houblons pour en maîtriser l'usage. D'ou le peu de retour pour l'instant d'autant que ces houblons ne font pas partis de la masse de recette que l'on trouve sur le net. Après, vu que Citra Amarillo et consort commencent à manquer, il faut chercher des alternatives et je trouve ça pas mal que ça se diversifie un peu même si c'est clairement commercial.
Azacca c'est plus subtile et moins direct sur les agrumes que d'autre houblons US typés agrumes (ça fait moins jus de fruits) j'ai fait une Session IPA Azacca-Citra sublime et quelques Dry Hop avec du Azacca et c'est vraiment bien. Pas en Single Hop mais il rajoute vraiment des notes intéressantes et propres.
Jarrylo pas testé, Belma semble intéressant aussi... Mais quand bien même il va falloir affiner ses recettes et faire pas mal de tests sur ces nouveaux houblons pour en maîtriser l'usage. D'ou le peu de retour pour l'instant d'autant que ces houblons ne font pas partis de la masse de recette que l'on trouve sur le net. Après, vu que Citra Amarillo et consort commencent à manquer, il faut chercher des alternatives et je trouve ça pas mal que ça se diversifie un peu même si c'est clairement commercial.
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute