L'actualité des microbrasseries ⇒ LimaBrew
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 8
- Inscrit depuis : 8 ans 5 mois
- Brasseur : Amateur
- A été remercié : 1 fois
LimaBrew
Bonjour a tous !
J'ai decide de déplacer cette présentation de la sections de présentation de membre a la présentation de micro brasserie ( admins pardon du doublon)
Petit resume de la situations : Installe a Lima, Perou, depuis 3 ans, j'ai un restaurant situe dans le centre ville, et nous avons decide avec un ami qui est brasseur ici de lancer notre micro brasserie. Apres de nombreuses recherches sur comment obtenir le matériel le plus rapidement et le moins cher possible, nous avons proceder a faire le design de notre brasserie nous meme et puis envoyer confectionner sur place !
Nous avons lance notre brasserie sous le nom de LimaBrew, et je vous presente quelques photos de ce qu'on a fait.
Si cela vous intéresse, vous pouvez nous suivre sur Facebook!
Un petit aperçu :
Notre petit système avec deux pompes sanitaire ( il y a une troisième pompe qui sert a récupérer l'eau du chiller plate et faire recirculer, pour ne pas gaspiller d'eau et être un peu plus écologique)
On a envoyer a fabriquer un fermenteur de 100 L (celui au centre) et les deux autres acheter d'occase a un brasseur qui a fait faillite
Ici une petite foto de mon associe avec sa compagne pendant le montage :
Notre super chiller plate ultra artisanal xD
la fin du montage, beaucoup d'heures plus tard
le controles des pompes et de la température se fait sur base d'un tableau de controle que j'ai construit, j'en;ai pas de photos mais je peux en prendre si ca interese certain d'entre vous. le nec le plus ultra, il fonctionne par wi-fi et on peut l'activer depuis notre android ( promis c'est pas une blague)
ici vous pouvez voir notre logo et nos petits verres de dégustations
nous avons fait une fete de lancement de la brasserie, et comme nous avons une fontaine replique de manneken pis nous avons servi les clients depuis la fontaine
Au niveau de la commercialisation, nous sommes distribues dans 4 bars en plus de vendre dans le restaurant meme, du coup j'ai construit des kegerators pour les bars pour que ce soit économique (cout total du modele presente : 250 euros)
Au final, on essaye de pousser en construisant les choses nous meme pour baisser les couts. Heureusement la bière est bonne ( nous faisons 4 styles : Tripel, Quadruple, Imperial IPA et une bière a base d'un fruit local qui s'appelle LUCUMA. On economise pour s'agrandir ( c'est bien chiant de faire des productions de 100 L en 100 L) et on fait des projets divers pour générer plus de sous. Notamment on donne des classes sur comment faire de la bière chez soi. en 2 mois nous avons réussi a récolter assez que pour envoyer construire la cuisine de 600 L, on espere la recevoir en juin, je vous enverrai les photos si ca vous intéresse de voir l'évolution du projet !
Salut a tous !
J'ai decide de déplacer cette présentation de la sections de présentation de membre a la présentation de micro brasserie ( admins pardon du doublon)
Petit resume de la situations : Installe a Lima, Perou, depuis 3 ans, j'ai un restaurant situe dans le centre ville, et nous avons decide avec un ami qui est brasseur ici de lancer notre micro brasserie. Apres de nombreuses recherches sur comment obtenir le matériel le plus rapidement et le moins cher possible, nous avons proceder a faire le design de notre brasserie nous meme et puis envoyer confectionner sur place !
Nous avons lance notre brasserie sous le nom de LimaBrew, et je vous presente quelques photos de ce qu'on a fait.
Si cela vous intéresse, vous pouvez nous suivre sur Facebook!
Un petit aperçu :
Notre petit système avec deux pompes sanitaire ( il y a une troisième pompe qui sert a récupérer l'eau du chiller plate et faire recirculer, pour ne pas gaspiller d'eau et être un peu plus écologique)
On a envoyer a fabriquer un fermenteur de 100 L (celui au centre) et les deux autres acheter d'occase a un brasseur qui a fait faillite
Ici une petite foto de mon associe avec sa compagne pendant le montage :
Notre super chiller plate ultra artisanal xD
la fin du montage, beaucoup d'heures plus tard
le controles des pompes et de la température se fait sur base d'un tableau de controle que j'ai construit, j'en;ai pas de photos mais je peux en prendre si ca interese certain d'entre vous. le nec le plus ultra, il fonctionne par wi-fi et on peut l'activer depuis notre android ( promis c'est pas une blague)
ici vous pouvez voir notre logo et nos petits verres de dégustations
nous avons fait une fete de lancement de la brasserie, et comme nous avons une fontaine replique de manneken pis nous avons servi les clients depuis la fontaine
Au niveau de la commercialisation, nous sommes distribues dans 4 bars en plus de vendre dans le restaurant meme, du coup j'ai construit des kegerators pour les bars pour que ce soit économique (cout total du modele presente : 250 euros)
Au final, on essaye de pousser en construisant les choses nous meme pour baisser les couts. Heureusement la bière est bonne ( nous faisons 4 styles : Tripel, Quadruple, Imperial IPA et une bière a base d'un fruit local qui s'appelle LUCUMA. On economise pour s'agrandir ( c'est bien chiant de faire des productions de 100 L en 100 L) et on fait des projets divers pour générer plus de sous. Notamment on donne des classes sur comment faire de la bière chez soi. en 2 mois nous avons réussi a récolter assez que pour envoyer construire la cuisine de 600 L, on espere la recevoir en juin, je vous enverrai les photos si ca vous intéresse de voir l'évolution du projet !
Salut a tous !
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 214
- Inscrit depuis : 10 ans 1 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Kazakhstan
- A remercié : 13 fois
- A été remercié : 7 fois
- Contact :
Re: LimaBrew
Super votre projet !
Quid du développement des brasseries artisanales au Pérou ?
Amusez vous bien ! Vous avez un beau projet !
Quid du développement des brasseries artisanales au Pérou ?
Amusez vous bien ! Vous avez un beau projet !
Hoffmann
- Eric974
- Maître Brasseur
- Messages : 4912
- Inscrit depuis : 8 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3 - Brasseur : Amateur
- Localisation : La Réunion sud
- A remercié : 239 fois
- A été remercié : 317 fois
- Contact :
Re: LimaBrew
Merci de nous faire partager ce beau projet
Ton resto est magnifique et super bien placé dans le centre historique de cette magnifique ville à 2 pas de la Plaza de Armas et de San Bernardo
Les ateliers de fabrication c'est cool, je suis allé faire un tour sur FB, s'il reste une place pour ce matin j'arrive
Parle nous de ta bière au lucuma
Bonne continuation à LIMABREW
Ton resto est magnifique et super bien placé dans le centre historique de cette magnifique ville à 2 pas de la Plaza de Armas et de San Bernardo
Les ateliers de fabrication c'est cool, je suis allé faire un tour sur FB, s'il reste une place pour ce matin j'arrive
Parle nous de ta bière au lucuma
Bonne continuation à LIMABREW
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 2
- Inscrit depuis : 8 ans
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Chamonix Mont Blanc
- A remercié : 5 fois
Re: LimaBrew
Très beau projet et belle histoire.
Bonne chance à Lima Brew!
Sent from my iPhone using Tapatalk
Bonne chance à Lima Brew!
Sent from my iPhone using Tapatalk
- AssKicker
- Brasseur
- Messages : 1209
- Inscrit depuis : 9 ans 1 mois
- Mon équipement : - 3 seaux en plastique de 30L avec robinet
- 1 moulin à malt 2 rouleaux
- 1 marmite inox de 30L avec Robinet
- 1 stérilisateur de 30L avec Robinet
- 1 RAP - Brasseur : Amateur
- Localisation : Strasbourg
- A remercié : 71 fois
- A été remercié : 110 fois
Re: LimaBrew
Wow, vous avez réalisé de sacrés bricolages à toutes les étapes. C'est chouette en plus d'être original.
Le logo est bien sympa aussi.
Bonne continuation pour la suite !
Le logo est bien sympa aussi.
Bonne continuation pour la suite !
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute