Les houblonnagesDry Hop dans le fût

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Re: Dry Hop dans le fût

Message par choussinga »

alex73 a écrit :Dans un fut "du commerce" impossible de rentrer un dry hopeur.
La chaussette est passée tout juste.

Après, c'est un test. On verra bien ce que ça donne.
Au pire :rien. J'aurais juste perdu 40 g d'Amarillo ^^
Et pour récupérer la chaussette?
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Re: Dry Hop dans le fût

Message par pompix »

Tu accroches un fil qui ressortira du fût. Écrasé entre le joint et le clapet, ça devrait le faire.
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Re: Dry Hop dans le fût

Message par Aed »

pompix a écrit :Tu accroches un fil qui ressortira du fût. Écrasé entre le joint et le clapet, ça devrait le faire.
il faut un fils très fin, avec de la ficelle à roti ca fuyait, et sur un fut pro il faut le faire passer dans le filetage sans qu'il soit coupé, pas évident
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Re: Dry Hop dans le fût

Message par Guy de Geux »

avec du fil dentaire ça le ferrai ?
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Re: Dry Hop dans le fût

Message par cestden »

Geux a écrit :avec du fil dentaire ça le ferrai ?
Fais g
affe que certain fil dentaire sont enduits de je ne sais quoi... le mien a le goût de dentifrice
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Re: Dry Hop dans le fût

Message par Aed »

Geux a écrit :avec du fil dentaire ça le ferrai ?
essaye avec un fut vide en le mettant sous pression
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Re: Dry Hop dans le fût

Message par one-r »

Salut,
Qui pratique le double DH avec :
-1er DH normal en fin de secondaire
-2ième DH en Keg-hopper juste avant de servir?

L'idée est de mettre en fût une ipa après DH et Cold Crash classique. Lasser le fût à la cave. Quelques jours avant de servir, mettre un DH dans le fût genre 2j, puis 3j au frais pour une carbo forcée. Servir avec le DH dans le fût. Jouable?
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Re: Dry Hop dans le fût

Message par boullon »

jouable !
Le pire serait de rajouter le dh alors que le fut est déja carbonnaté je pense...
Je fais la meme chose, sauf que j'utilise un "clear beer draught system".
Le fut reste avec le houblon tout du long, aucun probleme et une fraicheur de houblon incomprarable avec juste le dh classique
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Re: Dry Hop dans le fût

Message par one-r »

Trop bien ce CBDS!
boullon a écrit : Le pire serait de rajouter le dh alors que le fut est déja carbonnaté je pense...
Pourquoi? C'est un coup à ce que les pellets fassent mousser la bière déjà carbo?
boullon a écrit :Le fut reste avec le houblon tout du long, aucun probleme et une fraicheur de houblon incomprarable avec juste le dh classique
Peux tu détailler combien de temps avant de servir tu met ce DH, est ce que tu carbo juste après ou laisse infuser un peu à T° ambiante?
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Re: Dry Hop dans le fût

Message par boullon »

bien mais cher pour ce que c'est...
oui les pellets dans le fut deja sous pression, ca fait des sites de nucléations qui peuvent te provoquer un geyser...apparement ca peut se gérer mais autant le faire avant.
je le laisse 3jours a T°ambiante en secouant le fut de temps en temps et ensuite au frais (4°) 2 bars 36h et 1 bar 24h, la biere est bonne mais meilleur 2semaines apres.
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