Suisse ⇒ Brassam Romand 2ème édition
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Ricola RS
- Ch'ti nouveau
- Messages : 27
- Inscrit depuis : 11 ans 4 mois
- Je suis tuteur : oui
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 2 fois
- Contact :
Brassam Romand 2ème édition
Bonjour à tous,
Suite au succès du Brassam Romand de février et au vu du nombre croissant de romands qui s'inscrivent au fil des jours sur le forum, je vous propose une nouvelle rencontre :
2ème édition du Brassam Romand
du vendredi 29 au dimanche 31 août
à Treytorrens (Payerne VD)
La participation s’étend à tout francophone expatrié (comme au Tessin par exemple ou même plus fou encore en suisse-allemande) ou voisin proche.
Pour ceux qui ne sont pas familiers avec les brassams, ce sont des moments de partage où on boit des bières, partage nos expériences, boit des bières, partage nos trucs et astuces, boit des bières, blablate et tout ça dans une très bonne ambiance.
Organisation
Le vendredi 29.08, mise en place des tentes et préparation. Pour les personnes qui voudraient donner un coup de main (merci d'avance), je vous propose de venir durant l'après-midi ou en fin de journée afin d’aménager les lieux pour le brassage et le repas.
Samedi 30.08 et dimanche 31.08, brassage commun. Vous venez avec votre Pico et vous brassez durant l'une ou l'autre de ces journées voire même les deux. Les différents Brassins seront lancés dans la matinée coups par coups en fonction du nombre de participants et des durées de brassage afin de décaler les consommations d'eau, j'ai quelques robinets mais ce n’est pas Aquaparc non plus!
De plus, un petit concours surprise sera organisé afin de mettre un peu de challenge!
Hébergement et repas
Durant ces deux jours, des grills seront à disposition et nous ferons un pique-nique canadien. Amenez donc de quoi griller et quelque chose à partager.
Il y a la possibilité de dormir sur place pour ceux qui le désirent, car je bénéficie de trois chambres ainsi que d’un salon avec canapé lit. (Annoncez-vous)
Je m'occuperai des petits déjeuners pour les hébergés.
Et l’after
De plus, pour ceux qui le souhaitent, il vous sera possible de laisser vos fermenteurs dans ma cave si vous n'avez pas envie de les transporter. Hum oui, il faudra revenir pour le transfert et éventuellement la mise en bouteille, prétexte à passer de nouveau un moment convivial ensemble.
RSVP
Merci de m'indiquer par MP ou sur le fofo si vous venez aider à mettre en place, brasser avec votre Picos ou juste en spectateur et quand. Je tiendrais un petit fichier que je mettrai à jours régulièrement.
Je me réjouis de passer un bon moment d'échange et de partage avec vous cette ''petite'' communauté qui, au fil des jours s’agrandit pour notre bonheur à tous
Suite au succès du Brassam Romand de février et au vu du nombre croissant de romands qui s'inscrivent au fil des jours sur le forum, je vous propose une nouvelle rencontre :
2ème édition du Brassam Romand
du vendredi 29 au dimanche 31 août
à Treytorrens (Payerne VD)
La participation s’étend à tout francophone expatrié (comme au Tessin par exemple ou même plus fou encore en suisse-allemande) ou voisin proche.
Pour ceux qui ne sont pas familiers avec les brassams, ce sont des moments de partage où on boit des bières, partage nos expériences, boit des bières, partage nos trucs et astuces, boit des bières, blablate et tout ça dans une très bonne ambiance.
Organisation
Le vendredi 29.08, mise en place des tentes et préparation. Pour les personnes qui voudraient donner un coup de main (merci d'avance), je vous propose de venir durant l'après-midi ou en fin de journée afin d’aménager les lieux pour le brassage et le repas.
Samedi 30.08 et dimanche 31.08, brassage commun. Vous venez avec votre Pico et vous brassez durant l'une ou l'autre de ces journées voire même les deux. Les différents Brassins seront lancés dans la matinée coups par coups en fonction du nombre de participants et des durées de brassage afin de décaler les consommations d'eau, j'ai quelques robinets mais ce n’est pas Aquaparc non plus!
De plus, un petit concours surprise sera organisé afin de mettre un peu de challenge!
Hébergement et repas
Durant ces deux jours, des grills seront à disposition et nous ferons un pique-nique canadien. Amenez donc de quoi griller et quelque chose à partager.
Il y a la possibilité de dormir sur place pour ceux qui le désirent, car je bénéficie de trois chambres ainsi que d’un salon avec canapé lit. (Annoncez-vous)
Je m'occuperai des petits déjeuners pour les hébergés.
Et l’after
De plus, pour ceux qui le souhaitent, il vous sera possible de laisser vos fermenteurs dans ma cave si vous n'avez pas envie de les transporter. Hum oui, il faudra revenir pour le transfert et éventuellement la mise en bouteille, prétexte à passer de nouveau un moment convivial ensemble.
RSVP
Merci de m'indiquer par MP ou sur le fofo si vous venez aider à mettre en place, brasser avec votre Picos ou juste en spectateur et quand. Je tiendrais un petit fichier que je mettrai à jours régulièrement.
Je me réjouis de passer un bon moment d'échange et de partage avec vous cette ''petite'' communauté qui, au fil des jours s’agrandit pour notre bonheur à tous
- Stellie
- Ch'ti nouveau
- Messages : 223
- Inscrit depuis : 10 ans 2 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Cuve électrique Inox Weck(empâtage)
Cuve électrique émail Weck (eau)
Casserole inox 15L
Réchaud à gaz 10kW
Filtrage -> (tresse) ressort inox
Refroidisseur -> à plaque 12
Moulin à patte Corona
Barrique à boisson Landi 15L
Set Brewferm de Luxe (Seau + densimètre + capsuleuse Emily)
Réfractomètre - Brasseur : Amateur
- Localisation : Des Chats Lents
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 7 fois
Re: Brassam Romand 2ème édition
Super initiative!
Je m'inscris .
J'espère que ce sera aussi sympa qu'en février et que je pourrais rencontrer les membres de cette ultra dynamique communauté romande
Je m'inscris .
J'espère que ce sera aussi sympa qu'en février et que je pourrais rencontrer les membres de cette ultra dynamique communauté romande
Brasseuse de l'infini et au-delà
- Gobelin Brassicole
- Arpette
- Messages : 341
- Inscrit depuis : 10 ans 7 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 2068 Hauterive
- A remercié : 8 fois
- A été remercié : 16 fois
Re: Brassam Romand 2ème édition
Malheureusement, je ne serai pas de la partie, je suis en Asie à ce moment là... Ce sera pour une autre fois!!!
En préparation: 2 barleywine, dunckelweisse, rauchbier.
En fermentation: Vieille rouge sur copeaux, barleywine.
En Bouteille: Pleins de bonnes choses!!
En fermentation: Vieille rouge sur copeaux, barleywine.
En Bouteille: Pleins de bonnes choses!!
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13686
- Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 457 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
Re: Brassam Romand 2ème édition
Bravo pour cette confirmation
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
- Chonchon
- Arpette
- Messages : 348
- Inscrit depuis : 9 ans 11 mois
- Mon équipement : Moulin à malt à rouleaux ajustables BREWFERM
Braumeister 50 L
cuve de fermentation conique KELLERMEISTER 65 l - Brasseur : Amateur
- Localisation : Tout près quand on y est!
- A remercié : 8 fois
- A été remercié : 8 fois
Re: Brassam Romand 2ème édition
Bonjour à tous,
Malheureusement, je ne pourrais faire votre connaissance à cette occasion, et c'est bien dommage.
En effet, je participe activement ce week-end à l'abbaye par c/o moi. Mais bon, rien à voir avec une abbaye brassicole...[CRYING FACE]
En tous les cas, je me rattraperais le week-end suivant à la fête de la bière à Bruxelles, avec une petite pensée pour vous.
Encore merci pour le temps passé à nous aider sur ce forum.
Malheureusement, je ne pourrais faire votre connaissance à cette occasion, et c'est bien dommage.
En effet, je participe activement ce week-end à l'abbaye par c/o moi. Mais bon, rien à voir avec une abbaye brassicole...[CRYING FACE]
En tous les cas, je me rattraperais le week-end suivant à la fête de la bière à Bruxelles, avec une petite pensée pour vous.
Encore merci pour le temps passé à nous aider sur ce forum.
- 2beta
- Brasseur
- Messages : 1373
- Inscrit depuis : 11 ans 4 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : - Moulin (www.mega-direct.com)
- 3 cuves plastiques Brouland avec trou - 2 sans trou
- Autocuiseur Weck inox 30l
- Thermoplongeur supplémentaire (www.haushaltsprodukte.ch)
- Manifold "home made" - Brasseur : Amateur
- Localisation : Cossonay - VD
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 62 fois
Re: Brassam Romand 2ème édition
Alors moi je risque bien de passer (avec ou sans mon matériel ça reste encore à voir).
- Gobelin Brassicole
- Arpette
- Messages : 341
- Inscrit depuis : 10 ans 7 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 2068 Hauterive
- A remercié : 8 fois
- A été remercié : 16 fois
Re: Brassam Romand 2ème édition
Y'a pas l'air d'avoir beaucoup de personnes partantes.... Vous voulez pas déplacer d'un weekend, que je puisse venir??
En préparation: 2 barleywine, dunckelweisse, rauchbier.
En fermentation: Vieille rouge sur copeaux, barleywine.
En Bouteille: Pleins de bonnes choses!!
En fermentation: Vieille rouge sur copeaux, barleywine.
En Bouteille: Pleins de bonnes choses!!
- Stellie
- Ch'ti nouveau
- Messages : 223
- Inscrit depuis : 10 ans 2 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Cuve électrique Inox Weck(empâtage)
Cuve électrique émail Weck (eau)
Casserole inox 15L
Réchaud à gaz 10kW
Filtrage -> (tresse) ressort inox
Refroidisseur -> à plaque 12
Moulin à patte Corona
Barrique à boisson Landi 15L
Set Brewferm de Luxe (Seau + densimètre + capsuleuse Emily)
Réfractomètre - Brasseur : Amateur
- Localisation : Des Chats Lents
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 7 fois
Re: Brassam Romand 2ème édition
Bon c'est pas demain non plus. Les gens ont le temps de confirmer mais j'espère que la date fonctionnera en majorité. Ca serait sympa de mettre une tête sur les pseudos.
Brasseuse de l'infini et au-delà
- froguinou
- Ch'ti nouveau
- Messages : 16
- Inscrit depuis : 9 ans 9 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : biere
- A remercié : 5 fois
Re: Brassam Romand 2ème édition
Oui je pense venir, mais je peux pas encore confirmé.
Si le verre adéquat tu n'as pas, mauvais goût ta bière aura !
- Sigma
- Assistant
- Messages : 888
- Inscrit depuis : 17 ans 11 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Penthalaz
- A remercié : 1 fois
Re: Brassam Romand 2ème édition
Si tu viens Forginou, je viens :p
Super proposition, mais pour l'instant encore un peu dur de savoir pour moi. Je vous tiens au courant
Super proposition, mais pour l'instant encore un peu dur de savoir pour moi. Je vous tiens au courant
Beer, it's the best damn drink in the world.
Jack Nicholson
Jack Nicholson
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute