Pour commencer...L'atelier

De quoi avez vous besoin pour débuter ?
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
mcll13
Ch'ti nouveau
Messages : 33
Inscrit depuis : 8 ans 6 mois
Mon équipement : Deux marmites inox, une de 50L pour l'empattage et une de 35 L pour le mout.
Brasseur : Amateur
Localisation : BdR 13
A remercié : 1 fois
A été remercié : 1 fois

Re: L'atelier

Message par mcll13 »

Je n'avais pas la place non plus lorsque j'ai fait les caisses, j'en ai fait, ça n'a pas était simple mais j'y suis arrivé. Maintenant,le frigo rentre pli-poil à la place des caisses
Les bruits de la rivière, les quatre temps du lancé et l’espoir qu’une truite se lèvera.
Peu a peu, tout se fond en un et au milieu coule une rivière…..
Je suis hanté par les eaux.
Avatar de l’utilisateur
mcll13
Ch'ti nouveau
Messages : 33
Inscrit depuis : 8 ans 6 mois
Mon équipement : Deux marmites inox, une de 50L pour l'empattage et une de 35 L pour le mout.
Brasseur : Amateur
Localisation : BdR 13
A remercié : 1 fois
A été remercié : 1 fois

Re: L'atelier

Message par mcll13 »

Voila, j'y arrive. Je vais enfin brasser en tout grains. C'est prévu pour demain matin.
Hier soir, réglage du moulin pour le concassage
Image

Image
photos prises avec mon Tél.
Ca doit le faire.
J'ai plein de doutes qui envahissent mon cerveau, des questions que je ne me posais pas avant .... C'est l'effervescence dans ma tronche. Vivement demain matin que ça se calme :drunken:
Style: Dois-je faire la garde en fût ou en bouteilles ?, dois-je sucrer ou pas ? enfin des questions qui n'ont pas de sens.

Emploi du temps:
Lorsque je rentre du taf, entrée de la recette dans BeerSmith, et préparation du matériel. Je vais me faire aussi un petit guide (pas à pas) pour être sur de ne pas oublier des étapes.
Samedi matin: mise en chauffe de l'eau,concassage du grain, nettoyage du matériel et brassage et j'espère réussite du brassin.
Les bruits de la rivière, les quatre temps du lancé et l’espoir qu’une truite se lèvera.
Peu a peu, tout se fond en un et au milieu coule une rivière…..
Je suis hanté par les eaux.
Lizzouille
Ch'ti nouveau
Messages : 1
Inscrit depuis : 1 an 10 mois
Brasseur : Amateur

Re: L'atelier

Message par Lizzouille »

Merci pour l'ensemble de vos retours, cela m'a vraiment aidée :)

Avez-vous toujours des caisses en bois de disponibles ? Sinon ce n'est pas grave, j'en commanderai sur ce site [url]https://[/url]

Bonne jourée :D

Lisa
Dernière modification par Penn-Maen le 02 mai 2022 17:05, modifié 2 fois.
Raison : 1er message, un "retour" sans qu'aucune question n'ait été posée, et un lien pub ! Suppression lien !
Lecarret
Ch'ti nouveau
Messages : 1
Inscrit depuis : 1 an 9 mois
Brasseur : Amateur

Re: L'atelier

Message par Lecarret »

GÉNIAL félicitations pour le lancement.
Je suis aussi intéressé.
Avatar de l’utilisateur
Delta
Ch'ti nouveau
Messages : 193
Inscrit depuis : 1 an 10 mois
Mon équipement : Du classique pour le moment... Rien de pro. Juste une cuve d'empatage et une marmite électrique pour l'ebu deux sceau fermenteur 12L une jarre de 4L
Brasseur : Amateur
A remercié : 54 fois
A été remercié : 10 fois

Re: L'atelier

Message par Delta »

:hello2:
C'est pas Mcll13 ton pseudo qui t'yrai le mieux mais Mac G. Ne pas y voir une insulte bien que du contraire ... Félicitation pour ta petite installation qui sent bon le bricolos et celui qui aime faire a sa façon
Bonne route a toi et bon brassage :hello2:
100% freestyle.
On n'aime ou on n'aime pas, on adhère au concept ou pas...
L'échec ne me fait honte, cela fait partie de la réussite dans le futur
:jesors1:
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter