Pour commencer... ⇒ L'atelier
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- mcll13
- Ch'ti nouveau
- Messages : 33
- Inscrit depuis : 8 ans 6 mois
- Mon équipement : Deux marmites inox, une de 50L pour l'empattage et une de 35 L pour le mout.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : BdR 13
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 1 fois
Re: L'atelier
Je n'avais pas la place non plus lorsque j'ai fait les caisses, j'en ai fait, ça n'a pas était simple mais j'y suis arrivé. Maintenant,le frigo rentre pli-poil à la place des caisses
Les bruits de la rivière, les quatre temps du lancé et l’espoir qu’une truite se lèvera.
Peu a peu, tout se fond en un et au milieu coule une rivière…..
Je suis hanté par les eaux.
Peu a peu, tout se fond en un et au milieu coule une rivière…..
Je suis hanté par les eaux.
- mcll13
- Ch'ti nouveau
- Messages : 33
- Inscrit depuis : 8 ans 6 mois
- Mon équipement : Deux marmites inox, une de 50L pour l'empattage et une de 35 L pour le mout.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : BdR 13
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 1 fois
Re: L'atelier
Voila, j'y arrive. Je vais enfin brasser en tout grains. C'est prévu pour demain matin.
Hier soir, réglage du moulin pour le concassage
photos prises avec mon Tél.
Ca doit le faire.
J'ai plein de doutes qui envahissent mon cerveau, des questions que je ne me posais pas avant .... C'est l'effervescence dans ma tronche. Vivement demain matin que ça se calme
Style: Dois-je faire la garde en fût ou en bouteilles ?, dois-je sucrer ou pas ? enfin des questions qui n'ont pas de sens.
Emploi du temps:
Lorsque je rentre du taf, entrée de la recette dans BeerSmith, et préparation du matériel. Je vais me faire aussi un petit guide (pas à pas) pour être sur de ne pas oublier des étapes.
Samedi matin: mise en chauffe de l'eau,concassage du grain, nettoyage du matériel et brassage et j'espère réussite du brassin.
Hier soir, réglage du moulin pour le concassage
photos prises avec mon Tél.
Ca doit le faire.
J'ai plein de doutes qui envahissent mon cerveau, des questions que je ne me posais pas avant .... C'est l'effervescence dans ma tronche. Vivement demain matin que ça se calme
Style: Dois-je faire la garde en fût ou en bouteilles ?, dois-je sucrer ou pas ? enfin des questions qui n'ont pas de sens.
Emploi du temps:
Lorsque je rentre du taf, entrée de la recette dans BeerSmith, et préparation du matériel. Je vais me faire aussi un petit guide (pas à pas) pour être sur de ne pas oublier des étapes.
Samedi matin: mise en chauffe de l'eau,concassage du grain, nettoyage du matériel et brassage et j'espère réussite du brassin.
Les bruits de la rivière, les quatre temps du lancé et l’espoir qu’une truite se lèvera.
Peu a peu, tout se fond en un et au milieu coule une rivière…..
Je suis hanté par les eaux.
Peu a peu, tout se fond en un et au milieu coule une rivière…..
Je suis hanté par les eaux.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 1
- Inscrit depuis : 1 an 10 mois
- Brasseur : Amateur
Re: L'atelier
Merci pour l'ensemble de vos retours, cela m'a vraiment aidée
Avez-vous toujours des caisses en bois de disponibles ? Sinon ce n'est pas grave, j'en commanderai sur ce site [url]https://[/url]
Bonne jourée
Lisa
Avez-vous toujours des caisses en bois de disponibles ? Sinon ce n'est pas grave, j'en commanderai sur ce site [url]https://[/url]
Bonne jourée
Lisa
Dernière modification par Penn-Maen le 02 mai 2022 17:05, modifié 2 fois.
Raison : 1er message, un "retour" sans qu'aucune question n'ait été posée, et un lien pub ! Suppression lien !
Raison : 1er message, un "retour" sans qu'aucune question n'ait été posée, et un lien pub ! Suppression lien !
- Delta
- Ch'ti nouveau
- Messages : 193
- Inscrit depuis : 1 an 10 mois
- Mon équipement : Du classique pour le moment... Rien de pro. Juste une cuve d'empatage et une marmite électrique pour l'ebu deux sceau fermenteur 12L une jarre de 4L
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 54 fois
- A été remercié : 10 fois
Re: L'atelier
C'est pas Mcll13 ton pseudo qui t'yrai le mieux mais Mac G. Ne pas y voir une insulte bien que du contraire ... Félicitation pour ta petite installation qui sent bon le bricolos et celui qui aime faire a sa façon
Bonne route a toi et bon brassage
100% freestyle.
On n'aime ou on n'aime pas, on adhère au concept ou pas...
L'échec ne me fait honte, cela fait partie de la réussite dans le futur
On n'aime ou on n'aime pas, on adhère au concept ou pas...
L'échec ne me fait honte, cela fait partie de la réussite dans le futur
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute