SuisseBrassam Romand 2ème édition

Au pays de l'edelweiss-beer
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Stellie
Ch'ti nouveau
Messages : 223
Inscrit depuis : 10 ans 2 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Cuve électrique Inox Weck(empâtage)
Cuve électrique émail Weck (eau)
Casserole inox 15L
Réchaud à gaz 10kW
Filtrage -> (tresse) ressort inox
Refroidisseur -> à plaque 12
Moulin à patte Corona
Barrique à boisson Landi 15L
Set Brewferm de Luxe (Seau + densimètre + capsuleuse Emily)
Réfractomètre
Brasseur : Amateur
Localisation : Des Chats Lents
A remercié : 2 fois
A été remercié : 7 fois

Re: Brassam Romand 2ème édition

Message par Stellie »

C'est une bonne idée! Par contre il faut que les gens mettent un chouïa d'étiquette sur leurs topettes sinon c'est le blind test total (c'est du vécu).

Par exemple:
- nom ou pseudo
- type de bière
- degré d'alcool (environ hein parce qu'une bière à 5 ou à 10 ben c'est juste pas pareil ou à 65 :pukel: )

Pour l'étiquette, une bande manuscrite agrafée au col suffit amplement.
Brasseuse de l'infini et au-delà
Avatar de l’utilisateur
Ricola RS
Ch'ti nouveau
Messages : 27
Inscrit depuis : 11 ans 4 mois
Je suis tuteur : oui
Brasseur : Amateur
A remercié : 1 fois
A été remercié : 2 fois
Contact :

Re: Brassam Romand 2ème édition

Message par Ricola RS »

@ Andy besoin du canapé?

@2beta je vais mettre une caisse pour moi pour vos différentes bières que je puisse les goûter avec Stellie par la suite...

@Stellie :puker: tiens je me souviens :roll:
Avatar de l’utilisateur
bacco
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3118
Inscrit depuis : 12 ans
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Une superbe pico automatique de 45 litres de chez Marican, Moulin Millar's B3 Barley Crusher, 1 fermenteur inox à température contrôlée de 80 litres et 1 fermenteur inox de 55 litres, pompe novax B20. Le pied quoi!
Brasseur : Amateur
Localisation : Lugano, Suisse
A remercié : 264 fois
A été remercié : 448 fois
Contact :

Re: Brassam Romand 2ème édition

Message par bacco »

Ricola RS a écrit : @Stellie :puker: tiens je me souviens :roll:
Ca promet :drunken: J'en ai l'eau à la bouche :mrgreen:
imaginer le meilleur, préparer le pire
Avatar de l’utilisateur
Ricola RS
Ch'ti nouveau
Messages : 27
Inscrit depuis : 11 ans 4 mois
Je suis tuteur : oui
Brasseur : Amateur
A remercié : 1 fois
A été remercié : 2 fois
Contact :

Re: Brassam Romand 2ème édition

Message par Ricola RS »

bacco a écrit :
Ricola RS a écrit : @Stellie :puker: tiens je me souviens :roll:
Ca promet :drunken: J'en ai l'eau à la bouche :mrgreen:

Elle va me détester :D :D :D :D
Hophead
Ch'ti nouveau
Messages : 27
Inscrit depuis : 10 ans 1 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Lausanne

Re: Brassam Romand 2ème édition

Message par Hophead »

Salut tout le monde,

Moi ça me dirait bien de passer partager quelques bieres (les miennes et les votres!) et discuter brassage mais pas sûr d'être disponible :/

Je vous tiens au courant, en tout cas c'est une super initiative !
Avatar de l’utilisateur
Couin couin
Ch'ti nouveau
Messages : 4
Inscrit depuis : 10 ans 4 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Nyon

Re: Brassam Romand 2ème édition

Message par Couin couin »

Salut à tous,

S'il reste encore de la place, ça me ferait très plaisir de pouvoir me joindre à vous!

Je suis disponible le 29 au 31. Je peux aussi donner un coup de main et peut amener ma pico supra minimale (Moulin corona+Casserole 30L+réchaud paella+cuve de filtration). Je suis aussi motivé à brasser pendant ces deux jours!

Je ne suis pas trop au courant du déroulement des brassams mais je me disais que ça serait sympa d'avoir une petite liste avec qui brasse quoi pour diversifier les plaisirs :dance: . Pour ma part je suis motivé à brasser une bière au miel et/ou tenter un English Balrey Wine qui nous réchauffera cet hiver...vu l'été qu'on a eu je m'attends au pire :pray:

@2beta: Hyper motivé par ton idée! Je mets de côté quelques bières étiquetées pour l'événement!

A bientôt!
Secondaire: Vanilla Stout
En bouteille: Cream Ale (En voie d'extinction), Dry Stout (En voie d'extinction), Witbier menthe/Cardamome (En voie d'extinction), Shanty Shanty IPA, Blanche, Sumer Ale, Apple Stout (Graf)
Avatar de l’utilisateur
Ricola RS
Ch'ti nouveau
Messages : 27
Inscrit depuis : 11 ans 4 mois
Je suis tuteur : oui
Brasseur : Amateur
A remercié : 1 fois
A été remercié : 2 fois
Contact :

Re: Brassam Romand 2ème édition

Message par Ricola RS »

Oui, bien sûr qu'il reste de la place.

Pour le moment j'ai quelques personnes qui seront présentes! tu es le bienvenu pour les deux jours de Brassage et pour l'installation!
Au vu du temps pourri que nous avons je vais mettre en place une grande tente le vendredi...

@Couin Couin si besoin d'un canapé pour la/les nuit(s) fait moi signe!

malgré le temps pourri nous allons faire des grillades sur les repas plus simple et les gens mangent quand ils veulent...
Avatar de l’utilisateur
Stellie
Ch'ti nouveau
Messages : 223
Inscrit depuis : 10 ans 2 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Cuve électrique Inox Weck(empâtage)
Cuve électrique émail Weck (eau)
Casserole inox 15L
Réchaud à gaz 10kW
Filtrage -> (tresse) ressort inox
Refroidisseur -> à plaque 12
Moulin à patte Corona
Barrique à boisson Landi 15L
Set Brewferm de Luxe (Seau + densimètre + capsuleuse Emily)
Réfractomètre
Brasseur : Amateur
Localisation : Des Chats Lents
A remercié : 2 fois
A été remercié : 7 fois

Re: Brassam Romand 2ème édition

Message par Stellie »

Ben voilà on arrive gentiment à la fin des vacances scolaires. C'est le moment de s'inscrire au brassam!
Pour ceux qui ne connaissent pas, c'est un moment sympa à passer ensemble autour de brassins, de bières artisanales faites par vous ou d'une bière artisanale que vous aimez particulièrement et que vous avez envie de faire découvrir.
Au plaisir de vous rencontrer!
Brasseuse de l'infini et au-delà
Avatar de l’utilisateur
augustin
Assistant
Assistant
Messages : 835
Inscrit depuis : 10 ans 2 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : CH
A remercié : 39 fois
A été remercié : 43 fois

Re: Brassam Romand 2ème édition

Message par augustin »

Salut, je passerais bien vous rencontrer mais mon moyen de transport c'est le vélo... Donc amener des bières c'est un poil compliqué. On pourrais s'arranger avec quelqu'un qui bosse sur Yverdon ou Lausanne pour le transport d'une caisse comme ça je prends des bretzel dans mon sac.

Sinon c'est chaud et un peu ennuyeux de venir les mains vides.
Avatar de l’utilisateur
froguinou
Ch'ti nouveau
Messages : 16
Inscrit depuis : 9 ans 9 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : biere
A remercié : 5 fois

Re: Brassam Romand 2ème édition

Message par froguinou »

Sigma et moi nous viendrons dire un petit bonjour Samedi dans l’après-midi.
Si le verre adéquat tu n'as pas, mauvais goût ta bière aura !
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter