Petits Nouveaux ⇒ Et un de piousse!
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- dimi
- Ch'ti nouveau
- Messages : 42
- Inscrit depuis : 10 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lausanne
- A été remercié : 2 fois
Et un de piousse!
Bonjour chers confrères brasseurs!
Alors comme le veut la tradition de ce forum, mon premier post est un message de présentation.
Je m'appelle Dimitri est je vis à Lausanne sur les bords du lac Léman. Voilà à peu près une année que je me suis lancé dans la passionnante aventure du brassage amateur. Après une première expérience plutôt réussie à l'aide d'un kit houblonné, j'ai décidé de passer au brassage tout grain. Grâce aux précieuses informations récupérées dans ce forum et sur le site "http://univers-biere.net", j'ai pu me construire une petite installation démontable permettant de brasser 15 litres de bière. Ce petit volume de brassage m'a permis de tester plein de différentes recettes dont certaines ont rencontré un vif succès auprès des amis et de la famille...
Un IMMENSE merci à tous les brasseurs amateurs experts de ce forum et à leurs précieux conseils qui m'ont été très précieux dans mes débuts en tant que brasseur amateur! Afin de vous prouver toute ma reconnaissance, je posterai prochainement les recettes des bières que j'ai brassé grâce aux nombreuses lectures de ce forum!
A la bonne vôtre!
Dimitri
Alors comme le veut la tradition de ce forum, mon premier post est un message de présentation.
Je m'appelle Dimitri est je vis à Lausanne sur les bords du lac Léman. Voilà à peu près une année que je me suis lancé dans la passionnante aventure du brassage amateur. Après une première expérience plutôt réussie à l'aide d'un kit houblonné, j'ai décidé de passer au brassage tout grain. Grâce aux précieuses informations récupérées dans ce forum et sur le site "http://univers-biere.net", j'ai pu me construire une petite installation démontable permettant de brasser 15 litres de bière. Ce petit volume de brassage m'a permis de tester plein de différentes recettes dont certaines ont rencontré un vif succès auprès des amis et de la famille...
Un IMMENSE merci à tous les brasseurs amateurs experts de ce forum et à leurs précieux conseils qui m'ont été très précieux dans mes débuts en tant que brasseur amateur! Afin de vous prouver toute ma reconnaissance, je posterai prochainement les recettes des bières que j'ai brassé grâce aux nombreuses lectures de ce forum!
A la bonne vôtre!
Dimitri
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13696
- Inscrit depuis : 20 ans 4 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 458 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
Re: Et un de piousse!
Et encore un vaudois de plus !
Un vent malté souffle sur la région on dirait.
Bienvenue alors sur le forum et merci pour ta présentation, au plaisir de te croiser un de ces 4 lors d'une prochaine réunion régionale.
Un vent malté souffle sur la région on dirait.
Bienvenue alors sur le forum et merci pour ta présentation, au plaisir de te croiser un de ces 4 lors d'une prochaine réunion régionale.
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
- freluquet
- Ch'ti nouveau
- Messages : 82
- Inscrit depuis : 10 ans 3 mois
- Mon équipement : Braumeister 50L
Casserole schrengler 30L et 50L avec grille mattmil
Picco poliselli 100L
fermenteurs polinelli 150L - Brasseur : Amateur
- Localisation : L'Abbaye
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 8 fois
Re: Et un de piousse!
Hello Dimitri. Bienvenue sur le forum!
En espérant te croiser une fois dans une session de dégustation ou un brassam pour pouvoir partager l’enthousiasme de tes amis
Freluquet, en mode pique mousse
En espérant te croiser une fois dans une session de dégustation ou un brassam pour pouvoir partager l’enthousiasme de tes amis
Freluquet, en mode pique mousse
- dimi
- Ch'ti nouveau
- Messages : 42
- Inscrit depuis : 10 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lausanne
- A été remercié : 2 fois
Re: Et un de piousse!
Hello à tous!
Grand merci pour votre chaleureux accueil!!!
Il semblerait bien que les vaudois aient enfin décidé d'assumer leur rôle de "grenier de la Suisse" en exportant leur céréales sous forme d'infusion houblonnée !!!
Concernant l'enthousiasme des amis, ça portait sur certaines productions, pas toutes... Certaines ce sont avérées être un échec cuisant: trop d'irish moss, gushing,... Mais puisque l'on apprend de ses erreurs, ça permet d'avancer !
Avec grand plaisir je vous rencontrerai lors du prochain brassam romand!
Grand merci pour votre chaleureux accueil!!!
Il semblerait bien que les vaudois aient enfin décidé d'assumer leur rôle de "grenier de la Suisse" en exportant leur céréales sous forme d'infusion houblonnée !!!
Concernant l'enthousiasme des amis, ça portait sur certaines productions, pas toutes... Certaines ce sont avérées être un échec cuisant: trop d'irish moss, gushing,... Mais puisque l'on apprend de ses erreurs, ça permet d'avancer !
Avec grand plaisir je vous rencontrerai lors du prochain brassam romand!
- Gobelin Brassicole
- Arpette
- Messages : 341
- Inscrit depuis : 10 ans 7 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 2068 Hauterive
- A remercié : 8 fois
- A été remercié : 16 fois
Re: Et un de piousse!
Bienvenu à toi!! J'espère que tu auras toutes les réponses à tes questions sur ce forum!! Et si une fois tu es motivé, je brasse 1-2 fois par mois minimum sur Renens... Sinon, au plaisir de partager une mousse quoi!!
En préparation: 2 barleywine, dunckelweisse, rauchbier.
En fermentation: Vieille rouge sur copeaux, barleywine.
En Bouteille: Pleins de bonnes choses!!
En fermentation: Vieille rouge sur copeaux, barleywine.
En Bouteille: Pleins de bonnes choses!!
- jund3960
- Apprenti
- Messages : 686
- Inscrit depuis : 11 ans 9 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Casserole 50 l.
Thermos 70l + faux fond
Cuve ébu 170 lt.
jet burner
rap wiltec 60p - Brasseur : Amateur
- Localisation : Sierre
- A remercié : 84 fois
- A été remercié : 10 fois
Re: Et un de piousse!
POPOPOOOOOO !
Bientôt plus que des suisses sur le fofo !
Méfiez vous hahaha !
Bienvenue ; )
Bientôt plus que des suisses sur le fofo !
Méfiez vous hahaha !
Bienvenue ; )
En bouteille: rien
En primaire: yin yang
En primaire: hardcore clone
En garde: rien
en tête: un barley wine
dans la gorge: abstrakt 22 (whooaa =D )
En primaire: yin yang
En primaire: hardcore clone
En garde: rien
en tête: un barley wine
dans la gorge: abstrakt 22 (whooaa =D )
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 8
- Inscrit depuis : 10 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Algarve, Portugal
- A remercié : 2 fois
Re: Et un de piousse!
ça fait plaisir de voir cet engouement. Et ça veut aussi dire pour nous que les fournisseurs vont se rapprocher et donc que nos prix d'achats pourraient potentiellement baisser...
- Stellie
- Ch'ti nouveau
- Messages : 223
- Inscrit depuis : 10 ans 2 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Cuve électrique Inox Weck(empâtage)
Cuve électrique émail Weck (eau)
Casserole inox 15L
Réchaud à gaz 10kW
Filtrage -> (tresse) ressort inox
Refroidisseur -> à plaque 12
Moulin à patte Corona
Barrique à boisson Landi 15L
Set Brewferm de Luxe (Seau + densimètre + capsuleuse Emily)
Réfractomètre - Brasseur : Amateur
- Localisation : Des Chats Lents
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 7 fois
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute