Petits NouveauxEt un de piousse!

Nouveau sur le forum ? Venez donc ici vous présenter :)
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
dimi
Ch'ti nouveau
Messages : 42
Inscrit depuis : 10 ans 2 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Lausanne
A été remercié : 2 fois

Et un de piousse!

Message par dimi »

Bonjour chers confrères brasseurs!
Alors comme le veut la tradition de ce forum, mon premier post est un message de présentation.

Je m'appelle Dimitri est je vis à Lausanne sur les bords du lac Léman. Voilà à peu près une année que je me suis lancé dans la passionnante aventure du brassage amateur. Après une première expérience plutôt réussie à l'aide d'un kit houblonné, j'ai décidé de passer au brassage tout grain. Grâce aux précieuses informations récupérées dans ce forum et sur le site "http://univers-biere.net", j'ai pu me construire une petite installation démontable permettant de brasser 15 litres de bière. Ce petit volume de brassage m'a permis de tester plein de différentes recettes dont certaines ont rencontré un vif succès auprès des amis et de la famille...

Un IMMENSE merci à tous les brasseurs amateurs experts de ce forum et à leurs précieux conseils qui m'ont été très précieux dans mes débuts en tant que brasseur amateur! Afin de vous prouver toute ma reconnaissance, je posterai prochainement les recettes des bières que j'ai brassé grâce aux nombreuses lectures de ce forum!

A la bonne vôtre!
Dimitri
dickymoe
Arpette
Arpette
Messages : 260
Inscrit depuis : 12 ans 11 mois
Mon équipement : Moulin Brewferm + Seaux brouwland + Tress inox + Casserole 30l + Cuve ébu 50l + Frigo pour la fermentation secondaire.
Brasseur : Amateur
Localisation : Mérignies
A remercié : 5 fois
A été remercié : 4 fois

Re: Et un de piousse!

Message par dickymoe »

Welcome !!
Avatar de l’utilisateur
Jean-Luc
Administrateur
Messages : 13696
Inscrit depuis : 20 ans 4 mois
Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
Brasseur : Amateur
Localisation : Suisse
A remercié : 458 fois
A été remercié : 1016 fois
Contact :

Re: Et un de piousse!

Message par Jean-Luc »

Et encore un vaudois de plus !
Un vent malté souffle sur la région on dirait.
Bienvenue alors sur le forum et merci pour ta présentation, au plaisir de te croiser un de ces 4 lors d'une prochaine réunion régionale.
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
Avatar de l’utilisateur
freluquet
Ch'ti nouveau
Messages : 82
Inscrit depuis : 10 ans 3 mois
Mon équipement : Braumeister 50L
Casserole schrengler 30L et 50L avec grille mattmil
Picco poliselli 100L
fermenteurs polinelli 150L
Brasseur : Amateur
Localisation : L'Abbaye
A remercié : 2 fois
A été remercié : 8 fois

Re: Et un de piousse!

Message par freluquet »

Hello Dimitri. Bienvenue sur le forum!

En espérant te croiser une fois dans une session de dégustation ou un brassam pour pouvoir partager l’enthousiasme de tes amis :-)

Freluquet, en mode pique mousse :-)
Avatar de l’utilisateur
dimi
Ch'ti nouveau
Messages : 42
Inscrit depuis : 10 ans 2 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Lausanne
A été remercié : 2 fois

Re: Et un de piousse!

Message par dimi »

Hello à tous!
Grand merci pour votre chaleureux accueil!!!

Il semblerait bien que les vaudois aient enfin décidé d'assumer leur rôle de "grenier de la Suisse" en exportant leur céréales sous forme d'infusion houblonnée :D !!!

Concernant l'enthousiasme des amis, ça portait sur certaines productions, pas toutes... Certaines ce sont avérées être un échec cuisant: trop d'irish moss, gushing,... Mais puisque l'on apprend de ses erreurs, ça permet d'avancer :D !

Avec grand plaisir je vous rencontrerai lors du prochain brassam romand!
Avatar de l’utilisateur
Gobelin Brassicole
Arpette
Arpette
Messages : 341
Inscrit depuis : 10 ans 7 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : 2068 Hauterive
A remercié : 8 fois
A été remercié : 16 fois

Re: Et un de piousse!

Message par Gobelin Brassicole »

Bienvenu à toi!! :) J'espère que tu auras toutes les réponses à tes questions sur ce forum!! Et si une fois tu es motivé, je brasse 1-2 fois par mois minimum sur Renens... 8) Sinon, au plaisir de partager une mousse quoi!! :drunken:
En préparation: 2 barleywine, dunckelweisse, rauchbier.
En fermentation: Vieille rouge sur copeaux, barleywine.
En Bouteille: Pleins de bonnes choses!!
Avatar de l’utilisateur
jund3960
Apprenti
Apprenti
Messages : 686
Inscrit depuis : 11 ans 9 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Casserole 50 l.
Thermos 70l + faux fond
Cuve ébu 170 lt.
jet burner
rap wiltec 60p
Brasseur : Amateur
Localisation : Sierre
A remercié : 84 fois
A été remercié : 10 fois

Re: Et un de piousse!

Message par jund3960 »

POPOPOOOOOO !

Bientôt plus que des suisses sur le fofo !

Méfiez vous hahaha !

Bienvenue ; )
En bouteille: rien
En primaire: yin yang
En primaire: hardcore clone
En garde: rien
en tête: un barley wine
dans la gorge: abstrakt 22 (whooaa =D )
ciba1150
Ch'ti nouveau
Messages : 8
Inscrit depuis : 10 ans 2 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Algarve, Portugal
A remercié : 2 fois

Re: Et un de piousse!

Message par ciba1150 »

ça fait plaisir de voir cet engouement. Et ça veut aussi dire pour nous que les fournisseurs vont se rapprocher et donc que nos prix d'achats pourraient potentiellement baisser... :)
Avatar de l’utilisateur
Stellie
Ch'ti nouveau
Messages : 223
Inscrit depuis : 10 ans 2 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Cuve électrique Inox Weck(empâtage)
Cuve électrique émail Weck (eau)
Casserole inox 15L
Réchaud à gaz 10kW
Filtrage -> (tresse) ressort inox
Refroidisseur -> à plaque 12
Moulin à patte Corona
Barrique à boisson Landi 15L
Set Brewferm de Luxe (Seau + densimètre + capsuleuse Emily)
Réfractomètre
Brasseur : Amateur
Localisation : Des Chats Lents
A remercié : 2 fois
A été remercié : 7 fois

Re: Et un de piousse!

Message par Stellie »

Salut à toi petit vaudois et bienvenue.
Brasseuse de l'infini et au-delà
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter