Petits Nouveauxça va mousser dans le Grand Genève!

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ciba1150
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ça va mousser dans le Grand Genève!

Message par ciba1150 »

Bonjour à vous tous qui lirez ce message :pray:

Je suis ici parce que je partage l'avis de Frangran1 dans sa signature: "Do it yourself, to survive in the future...."
Et que savoir brasser une bonne bière sera au moins aussi utile que de faire du pain, de la saucisse ou du foie gras maison à côté du potager et des galinettes. Quand le monde consumériste s'embrasera, certains regarderont leurs frigos high-tech vides d'un oeil tristement désemparé.
Mais bon... n'allons pas trop vite, commençons par besogner un peu en attendant!

J'écris ici au singulier mais ma douce moitié est aussi de l'aventure.
L'idée est de partir avec du tout grain (déjà concassé au début) parce que c'est comme la cuisine, c'est quand même vachement plus intéressant que de juste faire chauffer des raviolis...
Un brassin de 10-20l par mois (ou pt être 2...) et (évidemment pour nous) surtout des bières ambrées, ale ou stout. Des bières qui ont du caractère quoi :drunken: :drunken: :drunken: :D

Pour le matériel, on pense faire un tour courant de la semaine prochaine chez PicoMousse à Vénissieux. C'est un peu loin mais le matos en Suisse est $$$$$$ (ou alors je n'ai pas encore trouvé le bon coin CH)

Je profite de ce premier message pour lancer un appel à mes voisins. Où vous fournissez-vous pour les matières premières?

Voilà, assez écrit :violin: :violin: :violin:
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Frangran1
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Re: ça va mousser dans le Grand Genève!

Message par Frangran1 »

Allez alors ! vivement le premier brassin ! :clap: :clap:
allez les Suisses ! donnez de bon conseils ! :wink:

...en tous cas je vois que, parmi les brasseurs, il y a aussi souvent beaucoup de gastronomes ! :dance:
qu'on est tous gourmands ..et gourmets quand même ! :D
"Un homme qui ne s’intéresse pas à la bière qu’il boit ne s’intéresse surement pas au pain qu’il mange" (M. Jackson)

Quand on n'a pas le matoss des pros, on utilise ses méninges...

Do it yourself, to survive in the future....
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L'hermine
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Re: ça va mousser dans le Grand Genève!

Message par L'hermine »

Yes, pour le do it yourself :wink:

Quand l'argent n'aura plus de valeur, en Suisse vous aurez quand même de quoi allumer le feu avec pendant un bon bout de temps :lol:
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mx12
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Re: ça va mousser dans le Grand Genève!

Message par mx12 »

Hello et bienvenue à vous 2!
Je me fournis autant en matériel qu'en matières premières chez Stéphane, via biereartisanale.ch.
Au plaisir de se rencontrer à l'occasion d'un brassam. D'ailleurs, il y en a la semaine prochaine, au cas où.
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Re: ça va mousser dans le Grand Genève!

Message par Gobelin Brassicole »

Bienvenu à vous chers compatriotes!!! :)

Personnellement, je me fournis chez www.brauundrauchshop.ch, bon la traduction en français laisse un peu à désirer, mais ils ont énormément de choix, des prix très bas et ils livrent rapidement!! (Et surtout, ils ont des levures liquides!!) Après, pour les houblons, j'ai commencé à voir un peu chez nos amis allemands, histoire d'avoir vraiment beaucoup de choix quoi!! 8)

Voilà!! Au plaisir de vous croiser durant un brassam!!
En préparation: 2 barleywine, dunckelweisse, rauchbier.
En fermentation: Vieille rouge sur copeaux, barleywine.
En Bouteille: Pleins de bonnes choses!!
ciba1150
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Re: ça va mousser dans le Grand Genève!

Message par ciba1150 »

Merci pour votre accueil :wav:

Je me réjouis d'y être!
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le Boucher Brasseur
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Re: ça va mousser dans le Grand Genève!

Message par le Boucher Brasseur »

Salut,

Bienvenue.
Pour redire et compléter ce qui a déjà été dit.
Biereartisanale.ch jamais passé de commande pour le moment mais les prix sont très intéressant.

Brauundrauchshop.ch les prix sont pas mal et ils ont beaucoup de choix. Livraison rapide. Une dame parle le français et j'ai eu une fois un problème de facture mais vite corrigé.

SIOS.ch pour moi et pour le moment le meilleur niveau kit tous grain. Le matériel est un peu cher. Mais les recettes et le choix des bières en tous grain est grand et de qualité. En plus Richard (dit Richi) le patron a de très bonnes connaissances et de très bon conseil. Certain vont dire que c'est cher mais pour le moment vraiment pas déçu.

Je vais bientôt aller chez bièreartisanale pour voir ce que ça vaut mais il parait que c'est aussi bien.
la bière c'est comme les saucisses. Jamais avec excès!!!
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jund3960
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Re: ça va mousser dans le Grand Genève!

Message par jund3960 »

Salut et bienvenue !

Pour le matos
cuves ebay, media trust. (catering) mais aparemment c'est un peu mort....
fond filtrant et petit matos : brau und rauch
rap: pas encore acheté mais ce sera surement du wiltec
bruleur: surement un jetburner.

pour les matière première:
houblon: brau und rauch et pinta (via bacco, merci encore ;) )
malt: brasserie locale (commande groupée chez kochtrade) sinon il y a un gars sur lausanne qui a l'air sympa (jai plus le nom en tête, j'ai le flyer a la maison)
levure: brau un rauch
En bouteille: rien
En primaire: yin yang
En primaire: hardcore clone
En garde: rien
en tête: un barley wine
dans la gorge: abstrakt 22 (whooaa =D )
ciba1150
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Re: ça va mousser dans le Grand Genève!

Message par ciba1150 »

Merci pour vos conseils, ça va être bien utile.
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jund3960
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Re: ça va mousser dans le Grand Genève!

Message par jund3960 »

alors la boite c'est eckenstein AG.
1422 Grandson
024 445 11 72
florianrobert87@gmail.com
maltehoublon.ch
eckensteinag.ch

pilsner/weizen/munich: 1.2chf/kg
caramel : 1.75
noir 4.2

Tettnang/strisspalt: 26.00
perle/saaz: 22.00
spalter select, cascade etc....

Prix hors tva et fdp.
En bouteille: rien
En primaire: yin yang
En primaire: hardcore clone
En garde: rien
en tête: un barley wine
dans la gorge: abstrakt 22 (whooaa =D )
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