Petits Nouveaux ⇒ ça va mousser dans le Grand Genève!
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 8
- Inscrit depuis : 10 ans 1 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Algarve, Portugal
- A remercié : 2 fois
ça va mousser dans le Grand Genève!
Bonjour à vous tous qui lirez ce message
Je suis ici parce que je partage l'avis de Frangran1 dans sa signature: "Do it yourself, to survive in the future...."
Et que savoir brasser une bonne bière sera au moins aussi utile que de faire du pain, de la saucisse ou du foie gras maison à côté du potager et des galinettes. Quand le monde consumériste s'embrasera, certains regarderont leurs frigos high-tech vides d'un oeil tristement désemparé.
Mais bon... n'allons pas trop vite, commençons par besogner un peu en attendant!
J'écris ici au singulier mais ma douce moitié est aussi de l'aventure.
L'idée est de partir avec du tout grain (déjà concassé au début) parce que c'est comme la cuisine, c'est quand même vachement plus intéressant que de juste faire chauffer des raviolis...
Un brassin de 10-20l par mois (ou pt être 2...) et (évidemment pour nous) surtout des bières ambrées, ale ou stout. Des bières qui ont du caractère quoi
Pour le matériel, on pense faire un tour courant de la semaine prochaine chez PicoMousse à Vénissieux. C'est un peu loin mais le matos en Suisse est $$$$$$ (ou alors je n'ai pas encore trouvé le bon coin CH)
Je profite de ce premier message pour lancer un appel à mes voisins. Où vous fournissez-vous pour les matières premières?
Voilà, assez écrit
Je suis ici parce que je partage l'avis de Frangran1 dans sa signature: "Do it yourself, to survive in the future...."
Et que savoir brasser une bonne bière sera au moins aussi utile que de faire du pain, de la saucisse ou du foie gras maison à côté du potager et des galinettes. Quand le monde consumériste s'embrasera, certains regarderont leurs frigos high-tech vides d'un oeil tristement désemparé.
Mais bon... n'allons pas trop vite, commençons par besogner un peu en attendant!
J'écris ici au singulier mais ma douce moitié est aussi de l'aventure.
L'idée est de partir avec du tout grain (déjà concassé au début) parce que c'est comme la cuisine, c'est quand même vachement plus intéressant que de juste faire chauffer des raviolis...
Un brassin de 10-20l par mois (ou pt être 2...) et (évidemment pour nous) surtout des bières ambrées, ale ou stout. Des bières qui ont du caractère quoi
Pour le matériel, on pense faire un tour courant de la semaine prochaine chez PicoMousse à Vénissieux. C'est un peu loin mais le matos en Suisse est $$$$$$ (ou alors je n'ai pas encore trouvé le bon coin CH)
Je profite de ce premier message pour lancer un appel à mes voisins. Où vous fournissez-vous pour les matières premières?
Voilà, assez écrit
- Frangran1
- Brasseur
- Messages : 1637
- Inscrit depuis : 12 ans 3 mois
- Mon équipement : voir (http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic16467.html)
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Chatelet (Belgique)
- A remercié : 76 fois
- A été remercié : 62 fois
- Contact :
Re: ça va mousser dans le Grand Genève!
Allez alors ! vivement le premier brassin !
allez les Suisses ! donnez de bon conseils !
...en tous cas je vois que, parmi les brasseurs, il y a aussi souvent beaucoup de gastronomes !
qu'on est tous gourmands ..et gourmets quand même !
allez les Suisses ! donnez de bon conseils !
...en tous cas je vois que, parmi les brasseurs, il y a aussi souvent beaucoup de gastronomes !
qu'on est tous gourmands ..et gourmets quand même !
"Un homme qui ne s’intéresse pas à la bière qu’il boit ne s’intéresse surement pas au pain qu’il mange" (M. Jackson)
Quand on n'a pas le matoss des pros, on utilise ses méninges...
Do it yourself, to survive in the future....
Quand on n'a pas le matoss des pros, on utilise ses méninges...
Do it yourself, to survive in the future....
- L'hermine
- Maître Brasseur
- Messages : 2820
- Inscrit depuis : 15 ans
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico DIY avec plein de truc en inox
- Brasseur : Pro
- Localisation : Auvergne/Limousin
- A remercié : 152 fois
- A été remercié : 269 fois
Re: ça va mousser dans le Grand Genève!
Yes, pour le do it yourself
Quand l'argent n'aura plus de valeur, en Suisse vous aurez quand même de quoi allumer le feu avec pendant un bon bout de temps
Quand l'argent n'aura plus de valeur, en Suisse vous aurez quand même de quoi allumer le feu avec pendant un bon bout de temps
- mx12
- Ch'ti nouveau
- Messages : 104
- Inscrit depuis : 10 ans 9 mois
- Mon équipement : marmite 36l, RAP, seau broubrou
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Moudon
- A remercié : 6 fois
- A été remercié : 3 fois
Re: ça va mousser dans le Grand Genève!
Hello et bienvenue à vous 2!
Je me fournis autant en matériel qu'en matières premières chez Stéphane, via biereartisanale.ch.
Au plaisir de se rencontrer à l'occasion d'un brassam. D'ailleurs, il y en a la semaine prochaine, au cas où.
Je me fournis autant en matériel qu'en matières premières chez Stéphane, via biereartisanale.ch.
Au plaisir de se rencontrer à l'occasion d'un brassam. D'ailleurs, il y en a la semaine prochaine, au cas où.
- Gobelin Brassicole
- Arpette
- Messages : 341
- Inscrit depuis : 10 ans 7 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 2068 Hauterive
- A remercié : 8 fois
- A été remercié : 16 fois
Re: ça va mousser dans le Grand Genève!
Bienvenu à vous chers compatriotes!!!
Personnellement, je me fournis chez www.brauundrauchshop.ch, bon la traduction en français laisse un peu à désirer, mais ils ont énormément de choix, des prix très bas et ils livrent rapidement!! (Et surtout, ils ont des levures liquides!!) Après, pour les houblons, j'ai commencé à voir un peu chez nos amis allemands, histoire d'avoir vraiment beaucoup de choix quoi!!
Voilà!! Au plaisir de vous croiser durant un brassam!!
Personnellement, je me fournis chez www.brauundrauchshop.ch, bon la traduction en français laisse un peu à désirer, mais ils ont énormément de choix, des prix très bas et ils livrent rapidement!! (Et surtout, ils ont des levures liquides!!) Après, pour les houblons, j'ai commencé à voir un peu chez nos amis allemands, histoire d'avoir vraiment beaucoup de choix quoi!!
Voilà!! Au plaisir de vous croiser durant un brassam!!
En préparation: 2 barleywine, dunckelweisse, rauchbier.
En fermentation: Vieille rouge sur copeaux, barleywine.
En Bouteille: Pleins de bonnes choses!!
En fermentation: Vieille rouge sur copeaux, barleywine.
En Bouteille: Pleins de bonnes choses!!
- le Boucher Brasseur
- Arpette
- Messages : 290
- Inscrit depuis : 10 ans 11 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Casserole 65l et 100l, réchaud à gaz, bidon de filtration, bidon de fermentation.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Vevey
- A remercié : 13 fois
- A été remercié : 15 fois
Re: ça va mousser dans le Grand Genève!
Salut,
Bienvenue.
Pour redire et compléter ce qui a déjà été dit.
Biereartisanale.ch jamais passé de commande pour le moment mais les prix sont très intéressant.
Brauundrauchshop.ch les prix sont pas mal et ils ont beaucoup de choix. Livraison rapide. Une dame parle le français et j'ai eu une fois un problème de facture mais vite corrigé.
SIOS.ch pour moi et pour le moment le meilleur niveau kit tous grain. Le matériel est un peu cher. Mais les recettes et le choix des bières en tous grain est grand et de qualité. En plus Richard (dit Richi) le patron a de très bonnes connaissances et de très bon conseil. Certain vont dire que c'est cher mais pour le moment vraiment pas déçu.
Je vais bientôt aller chez bièreartisanale pour voir ce que ça vaut mais il parait que c'est aussi bien.
Bienvenue.
Pour redire et compléter ce qui a déjà été dit.
Biereartisanale.ch jamais passé de commande pour le moment mais les prix sont très intéressant.
Brauundrauchshop.ch les prix sont pas mal et ils ont beaucoup de choix. Livraison rapide. Une dame parle le français et j'ai eu une fois un problème de facture mais vite corrigé.
SIOS.ch pour moi et pour le moment le meilleur niveau kit tous grain. Le matériel est un peu cher. Mais les recettes et le choix des bières en tous grain est grand et de qualité. En plus Richard (dit Richi) le patron a de très bonnes connaissances et de très bon conseil. Certain vont dire que c'est cher mais pour le moment vraiment pas déçu.
Je vais bientôt aller chez bièreartisanale pour voir ce que ça vaut mais il parait que c'est aussi bien.
la bière c'est comme les saucisses. Jamais avec excès!!!
- jund3960
- Apprenti
- Messages : 686
- Inscrit depuis : 11 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Casserole 50 l.
Thermos 70l + faux fond
Cuve ébu 170 lt.
jet burner
rap wiltec 60p - Brasseur : Amateur
- Localisation : Sierre
- A remercié : 84 fois
- A été remercié : 10 fois
Re: ça va mousser dans le Grand Genève!
Salut et bienvenue !
Pour le matos
cuves ebay, media trust. (catering) mais aparemment c'est un peu mort....
fond filtrant et petit matos : brau und rauch
rap: pas encore acheté mais ce sera surement du wiltec
bruleur: surement un jetburner.
pour les matière première:
houblon: brau und rauch et pinta (via bacco, merci encore )
malt: brasserie locale (commande groupée chez kochtrade) sinon il y a un gars sur lausanne qui a l'air sympa (jai plus le nom en tête, j'ai le flyer a la maison)
levure: brau un rauch
Pour le matos
cuves ebay, media trust. (catering) mais aparemment c'est un peu mort....
fond filtrant et petit matos : brau und rauch
rap: pas encore acheté mais ce sera surement du wiltec
bruleur: surement un jetburner.
pour les matière première:
houblon: brau und rauch et pinta (via bacco, merci encore )
malt: brasserie locale (commande groupée chez kochtrade) sinon il y a un gars sur lausanne qui a l'air sympa (jai plus le nom en tête, j'ai le flyer a la maison)
levure: brau un rauch
En bouteille: rien
En primaire: yin yang
En primaire: hardcore clone
En garde: rien
en tête: un barley wine
dans la gorge: abstrakt 22 (whooaa =D )
En primaire: yin yang
En primaire: hardcore clone
En garde: rien
en tête: un barley wine
dans la gorge: abstrakt 22 (whooaa =D )
- jund3960
- Apprenti
- Messages : 686
- Inscrit depuis : 11 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Casserole 50 l.
Thermos 70l + faux fond
Cuve ébu 170 lt.
jet burner
rap wiltec 60p - Brasseur : Amateur
- Localisation : Sierre
- A remercié : 84 fois
- A été remercié : 10 fois
Re: ça va mousser dans le Grand Genève!
alors la boite c'est eckenstein AG.
1422 Grandson
024 445 11 72
florianrobert87@gmail.com
maltehoublon.ch
eckensteinag.ch
pilsner/weizen/munich: 1.2chf/kg
caramel : 1.75
noir 4.2
Tettnang/strisspalt: 26.00
perle/saaz: 22.00
spalter select, cascade etc....
Prix hors tva et fdp.
1422 Grandson
024 445 11 72
florianrobert87@gmail.com
maltehoublon.ch
eckensteinag.ch
pilsner/weizen/munich: 1.2chf/kg
caramel : 1.75
noir 4.2
Tettnang/strisspalt: 26.00
perle/saaz: 22.00
spalter select, cascade etc....
Prix hors tva et fdp.
En bouteille: rien
En primaire: yin yang
En primaire: hardcore clone
En garde: rien
en tête: un barley wine
dans la gorge: abstrakt 22 (whooaa =D )
En primaire: yin yang
En primaire: hardcore clone
En garde: rien
en tête: un barley wine
dans la gorge: abstrakt 22 (whooaa =D )
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute